Huevos de granja y huevos industriales

Diferencia nutricional entre los huevos frescos de granja y los comprados en la tienda
Independientemente de lo que viniera primero -la gallina o el huevo- puede apostar a que el primero era ecológico, criado al aire libre sin fármacos ni productos químicos añadidos. Y a medida que más personas descubren los beneficios para la salud y el medio ambiente de los alimentos ecológicos, la producción industrial de aves de corral y huevos ha caído en desgracia debido a su uso intensivo de productos químicos, fármacos y entornos de granjas industriales.
Además del peso, el USDA también establece normas de calidad para los huevos. Estas normas miden el aspecto y la calidad de la cáscara del huevo, así como la calidad de la yema y la clara, o albumen. Los huevos se clasifican como AA, A o B en función del factor con la calificación más baja. Por lo tanto, incluso un huevo con yema y albúmina AA tendrá una calificación B si su cáscara es B.
Para ser considerados ecológicos, los huevos deben proceder de gallinas alimentadas únicamente con piensos ecológicos (es decir, piensos sin subproductos animales, fertilizantes sintéticos, pesticidas u otros aditivos químicos). No pueden utilizarse alimentos modificados genéticamente. Además, los huevos ecológicos deben proceder de gallinas a las que sólo se administran antibióticos en caso de infección; las gallinas comerciales, en cambio, reciben antibióticos de forma rutinaria. En la producción de huevos ecológicos no pueden utilizarse hormonas ni otros medicamentos.
¿Cuál es la diferencia entre los huevos comerciales y los de granja?
En comparación con los huevos comprados en la tienda, los huevos de granja locales son más ricos en color, densidad de la yema, frescura y grosor de la cáscara. No solo se obtienen huevos más sanos cuando se compran huevos de granja, sino también la transparencia de saber de dónde proceden los alimentos.
¿Qué es un huevo de granja?
Los pollos de la granja se alimentan con alimentos de mayor calidad que los que se alojan en una fábrica para el consumo masivo. Por eso la yema es más rica y la cáscara más gruesa.
¿Cuál es la diferencia entre el huevo ecológico y el comercial?
Los huevos ecológicos son también la opción más nutritiva que existe. Como las gallinas se alimentan con piensos de alta calidad y viven mejor, producen huevos más frescos que contienen más nutrientes. De hecho, puede ver la diferencia nutricional entre un huevo convencional y uno ecológico simplemente comparando sus yemas.
Huevos frescos de granja frente a huevos comprados en la tienda
La industria del huevo ha cambiado a lo largo de los años, pasando de muchos pequeños productores a una industria muy centralizada y especializada. En los primeros años de la agricultura estadounidense, muchos granjeros tenían gallinas y recogían huevos para consumo propio o para venderlos a amigos, vecinos y al tendero local. Hoy en día, son menos los granjeros que crían ponedoras, y esos granjeros a menudo se especializan en la producción de huevos, manteniendo grandes bandadas de ponedoras.
Antes de la Segunda Guerra Mundial, la mayor parte de la producción de huevos procedía de granjas de menos de 400 gallinas. A principios de la década de 1960, la mejora de la tecnología y el desarrollo de equipos mecánicos sofisticados fueron los responsables del cambio de las pequeñas explotaciones a explotaciones comerciales de mayor tamaño. En los principales estados productores de huevos, son comunes las manadas de 100.000 gallinas ponedoras, y algunas superan el millón. Cada una de las 394,4 millones de aves ponedoras que había en Estados Unidos en 2018 producía una media de 281 huevos al año (NASS 2021).
El punto máximo de consumo de huevos per cápita fue de 402 huevos en 1945. El consumo per cápita había disminuido constantemente debido a los cambios en el estilo de vida y a las preocupaciones por la salud. El consumo per cápita alcanzó su punto más bajo en 1995, con 232 huevos por persona.
Hechos sobre los huevos comprados
Los huevos son uno de los alimentos más sanos que se pueden comer. Llenos de vitaminas y proteínas esenciales, nos aportan muchos beneficios nutricionales. Dicho esto, ¿son los huevos de granja realmente diferentes de los que se pueden encontrar en el supermercado? Investiguemos.
La mayoría de los granjeros le dirán que sus huevos frescos son más ricos y tienen mejor sabor que los del supermercado. Sin embargo, los estudios no demuestran esta diferencia de sabor. En pruebas de cata a ciegas, los huevos comprados en el supermercado y los de granja apenas se distinguen por su sabor. La creencia de que los huevos caseros son más sabrosos parece deberse al conocimiento de cómo se recogieron los huevos y cómo se criaron las gallinas, más que a diferencias de sabor mensurables.
Los ácidos grasos omega-3 son esenciales para las funciones diarias del cuerpo humano y ayudan a prevenir varias enfermedades crónicas. ¿Por qué los huevos de gallinas camperas y de granja tienen más ácidos grasos? Estas gallinas comen insectos, verduras de hoja verde, maíz y flores, ingredientes ausentes de la dieta de las gallinas enjauladas.
Duración de los huevos frescos frente a los comprados en la tienda
El estadounidense medio come más de 260 huevos al año.1 ¿Cómo podemos mejorar este alimento esencial? Familias de todo el país han encontrado la respuesta en los huevos frescos de granja criados por sus propias gallinas.
Con sólo 70 calorías, puedes disfrutar de los beneficios para la salud de los huevos frescos de granja sin sentirte culpable. Cada huevo grande de 57 gramos aporta 6 gramos de proteínas digeribles. Con 18 de los 20 aminoácidos y los 10 aminoácidos esenciales en abundancia, los huevos frescos de granja tienen un excelente perfil de aminoácidos.2
Todo comienza con la alimentación de la gallina que pone los huevos frescos de granja. A la gente le gusta criar gallinas porque puede decidir cómo se crían. La recompensa son unos huevos frescos con un valor nutritivo añadido y un sabor innegable, ¡y un artículo menos en la lista de la compra!
Muchos criadores de gallinas se han unido al movimiento de los huevos frescos de granja porque pueden elegir todo para sus gallinas de traspatio, desde el alojamiento hasta la atención sanitaria y la alimentación, pasando por el entretenimiento. Estas decisiones influyen en los huevos que producen las gallinas y a menudo les ayudan a alcanzar sus objetivos de autosuficiencia.